lebo35 Лев Бондаревский (lebo35) wrote,
lebo35 Лев Бондаревский
lebo35

Category:

Годовщина.

!6.06.2012.
Умер Артур Немелков.

В ноябре он почувствовал недомогание, обратился к врачам, и тут же оказался в больнице. Рак безнадёжный. Ничего особенного до этого не чувствовал, только ходить стало трудновато, добираться на работу. Собрался уходить, и вот - ушёл. Сегодня, 16 июня, в 6 вечера.
Безумно жаль.
Друг детства Всеволод Бородин уже давно там, сердце. Друг Павел Малкин отправился туда по собственному желанию - говорят, у ликвидаторов Чернобыля такое часто.
Многие из работавших с ним и друживших с болью воспримут эту утрату.
Артур последние годы писал воспоминания, частью они на этом сайте. Не закончил. А вёл он в последние годы активную жизнь политическую. Убеждения он сохранил те же, с которыми выступил в Свердловском УПИ в 1956 году, коммунистические. За чистоту идеи, против казёнщины. Понятно, что это было принято как враждебный выпад партноменклатурой, с тяжёлыми последствиями для него. Об этом - в его воспоминаниях, а также в книге В.А Блинова, основанной на его воспоминаниях. Эссе Е. Шунько рассказывает о влиянии его выступления на студенчество, как его идеи отозвались в диссидентстве времён "оттепели".
Он не был сломлен, стал хорошим специалистом по автоматике, работал в наладке, был отцом большого семейства.
Глубокие соболезнования Раисе Петровне, Андрею , Диане и внукам Артура.

ЛБ.
Tags: livejournal
Subscribe

  • видео.

    https://ok.ru/video/2381052971713

  • 1996.

    1996. Вот я опять бумажку выну и запишу, дурной со сна: луна уже наполовину в наш новый год погружена. ** и «Новости», и «Вести» вещают вперебой про…

  • 1995.

    1995. На Урале хорошо. Солнце всходит и заходит. Ничего не происходит, что вам надобно ишшо? На Урале тишина. Кто помрёт, кого рожают, те живут, те…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments