lebo35 Лев Бондаревский (lebo35) wrote,
lebo35 Лев Бондаревский
lebo35

Categories:

Письмо.

Я получаю периодически письма от историка военного Константина Табачнева, Поскольку мой дед, Пётр Филиппович Щербак, служил в гусарском Черниговском полку, трижды награждён Георгием. Сам я человек сугубо штатский, но и мне как-то приятно оказаться причастным.


Сердечно приветствую и поздравляю всех потомков и имеющих отношение к истории Черниговского и Нежинского гусарских полков с полковым праздником Покрова Пресвятой Богородицы! В этом году было много трудностей, но жизнь не стояла на месте. К нашему сообществу, присоединился 18 гусарский (до 1907 г. 52 драгунский) Нежинский полк (г. Елец) – полк, с которым Черниговцы входили в одну Бригаду и бок о бок бились в двух войнах Русско-японской и Великой. 10-го октября в гор. Ельце, в краеведческом музее прошла конференция, посвященная полковому празднику и исторической реконструкции двухсотверстного перехода 1909 года из Орла в Елец Нежинских и Черниговских гусар во главе с Великим Князем Михаилом Александровичем. Переход осуществил местный конноспортивный клуб «Кристалл», в гусарской форме и с точным соблюдением маршрута. Самому младшему участнику было 15 лет, старшему за 60. За этот год найдены новые потомки, которые с душевной щедростью предоставляют в копилку истории полков, все что связано с их предками. Продолжается работа в архивах. Полностью готов биографический справочник чинов Черниговского полка и описание боевых действий Нежинцев и Черниговцев в начале войны 1914 года.
Еще раз с ПРАЗДНИКОМ, желаю всем Вам крепкого здоровья, душевного равновесия, радости и удачи!!!

--
Константин Табачнев
Tags: livejournal
Subscribe

  • 1996.

    1996. Вот я опять бумажку выну и запишу, дурной со сна: луна уже наполовину в наш новый год погружена. ** и «Новости», и «Вести» вещают вперебой про…

  • 1995.

    1995. На Урале хорошо. Солнце всходит и заходит. Ничего не происходит, что вам надобно ишшо? На Урале тишина. Кто помрёт, кого рожают, те живут, те…

  • 1994.

    1994. Держась за стеночку, к уборной дед пробирался в тесноте. Я, кувыркаясь как ковёрный, готовил завтрак на плите. Свистел нетерпеливо чайник, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment