lebo35 Лев Бондаревский (lebo35) wrote,
lebo35 Лев Бондаревский
lebo35

Записи 2005.

  
  ЖИВОЙ (ещё) ЖУРНАЛ
  
  13 декабря 05.
  
  Решил, что после 70-ти не следует сильно беречь изношенное, но ещё пригодное для починки. Решился , и выбросил тапки- хорошие когда-то, немецкие, ещё из России. Но почему-то заванивались в местном климате. Заодно выкинул и купленные в китайском магазине роскошные на вид тапки, но зато - как этого не заметил в магазине?- воняли автомобильными шинами. Держал их на балконе, мазал чем мог, - увы. Вот и выкинул. Теперь придётся принюхиваться при покупке.
  
  О чём бы написать ещё?
  Может быть, нигде не писал о бабШуре, как хоронили. Вёз её в кузове в морг, голова моталась, я придерживал. Предложили в похоронной конторе место, сказали - пара десятков метров от главной дороги. Я согласился не глядя, и Сима не настаивала посмотреть. Оказалось далеко, хотя от дороги и вправду недалеко, просто дорога длинная , чего я не знал. Похоронили, а на другой день д.Миша пошёл проведать. Идёт, идёт, не находит места. И вдруг слышит: "Миша! Куда же ты? Я здесь!" Он свернул с дороги и пришёл на место.
   Жить после неё не собирался, но ещё протянул несколько лет, пока мы его не проводили в хирургию.
  
  Ещё мистика.
  Работал в ЭСП Бердюгин Иван Александрович, из Полетаево родом, где жили и деды его, и отец, глава местной баптистской секты. Он женат, и жена его из потомственных ведьм. Дочка тоже унаследовала сверхъестественные способности. У неё был непрерывный контакт с отцом, она знала, где он и когда появляется дома. Вставала с дивана и говорила маманьке : пойду папаньку встречу. Папанька возвращался из командировки. Она приходила на остановку и , встретив, спросила ( как-то) - папанька, а почему ты не на тот автобус сел? А он и вправду билет поменял, место было неудобное.
  Она пошла в мед, там отметили её экстрасенсорные способности, на практике в обл. больнице её приглашали проверить диагноз. Она руками водила и указывала место.
   С парнями у неё была проблема : Я же знаю, о чём они думают!
  Забавно было, когда Иван Александрович рассказывал, как от двух своих ясновидящих пытался прятать заначку премиальную. Находили. Он был бережлив, строил домик на садовом участке, и всегда подбирал на дороге кирпичи, - всё в дело.
   Рассказывал, что виделся с отцом - покойным. Спал- не спал, но вдруг оказался в Полетаево, и с отцом встретился, тот спрашивал про родственников, как и что. Долго разговаривали, потом отец ему сказал, что пора возвращаться, нельзя душе так долго вдали от тела. И он проснулся, весь в холодном поту.
  Странные вещи.
  
  О провинциализме в поэзии.
  П. не только территориальный, лирический ещё провинциальнее, сам в себе с криком о помощи.
  
  ТриАда. ( Столп идеологический)
  
  Преемственность -
  Гарантия стабильности.
  Стабильность-
  Гарантия преемственности.
  Стабильность стабильности-
  гарантия гарантии.
  Стабильность преемственности-
  Преемственность стабильности.
  Преембильность ,
  Гарантвенность,
  Стабрантия!
  
  Мария Степанова. Против сентиментальности в стихе. Афина, из головы рождённая. Скорбное бесчувствие. Стихи плотные, как картины Филонова.
  
  
  Живут, стремительно старея
  С опережением годов
  Два друга, полтора еврея
  Из не уехавших жидов. 3ч.27 мин.ночи. 15 дек.
  
  Уже , как видно, не придётся
  Вернуться к памятным местам
  Почти мифического детства,
  А ведь ещё, наверно, там ..- это я присочинил начало к предыдущему куплету. 0ч.24мин. 16.12.
  
  
  Слова без воздуха, в герметической упаковке.
  
  А вот в Знамени за 97-й М.Айзенберг. Стихи порадовали.Редкий случай. 17.12.
  
  ..не имея прав на ностальгию,...
  Мы и там вам были не свои,
  Если не чужие, то другие...
  ...не тревожьте бывших, соловьи...( ок. 06.01.06)
Tags: livejournal, Из закромов
Subscribe

  • Записи 2008-2.

    Записи 2008-2.    У нас войну теперь называют мирным процессом.    *    Друзья уходят, возвращаются,    Былое всё ж не возвращается    Как будто те…

  • Записи 73 года.

       Случайно не уничтоженная записная книжка 73 года (ноябрь).    После перепечатки с выбором ценного ( на тот момент), я их уничтожил. Вот то, что не…

  • Записи из 2008.

       19 марта 2008.       Решил снова начать постукивать о том- о сём. А то...       ***    22 июня 1941 года Мая испугалась бомбёжки ( Киев бомбили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments