lebo35 Лев Бондаревский (lebo35) wrote,
lebo35 Лев Бондаревский
lebo35

Из польского ФБ

Дариуш Собала.
Печали простака.
Прочтите со вниманием до конца!
Тогда я позволю себе сегодня преподать эту историю, которой даже не положено не знать.
Поэтому я предлагаю на несколько минутсосредоточиться. . Это не больно. Это будет повесть о великих заслугах Католической Церкви.
Ученые давно доказали, что все четыре евангелия, признанные церковью, были многократно переработаны и исправлены.
- До третьего века принявшие христианство и слыхоим не слыхали о вечной девственности матери Иисуса.
- В 319 году император Константин установил право освободить духовенство от уплаты налогов и службы в армии.
- В 355 году епископы были освобождены от надзора светских судов.
- В 381 году к обязательной до того времени Константиновской « святой двоицы» кесарь Теодозий добавил третью ипостась, так называемый «святой дух».
- В 391 году, вероятно,в благодарность просветлению их святым духом, христиане сожгли в Александрии самую большую в мире библиотеку того времени, содержащую около семисот тысяч древних свитков. Все академии были закрыты, таким образом прекратив любое обучение за стенами церквей, а на соборе в Маконе епископы рассуждали над важнейшей проблемой ... У женщин есть ли душа?
- В 593 году Папа Григорий I изобрел чистилище. C целью оздоровления финансов римской курии, продажей индульгенций от кар чистилища. В конце концов, надо же было с чго-то жить.
- В 715 году были написаны молитвы матери Иисуса, а вторая заповедь была устранена из Десяти Заповедей, котоая гласила: «не сотворишь себе кумироа литого и никакого подобия того, что есть на небе высоко и на земле внизу, ни тех вещей, которые есть в водах и под землёй. Не будете поклоняться им или служить.
Но потому что заповедей должно быть десять, была поделена последняя заповедь о непожелании ни жены, ни осла, ни быка ...На две части ... И снова мы получили десять заповедей. Как у евреев.
Тогда возникла некоторая пустота но, как можно было ожидать, не надолго, потому что десять лет спустя в Риме стали поклоняться «святым картинам». Открылась дорога для торговли образами, ладанками, крестами и прочим. Бизнес должен развиваться ...
- В 813 году был установлен праздник Успения.
Итак, в 10 веке вся Европа оказаласьлась под властью церкви, прекратив ее деятельность в области медицины, техники, науки, искусства и торговли и тем самым открыв самый темный период в истории Европы.
Вероятно, вы помните дату крещения Польши ... Это было тогда.
- В 1095 году Папа Урбан II призвал рыцарей Европы объединиться и отправиться в Иерусалим, начав первый крестовый поход.
«Проклятие будет тем, кто остановит свой меч от кровопролития», - объявил он.
- В 1116 году Латеранский совет установил « тайную исповедь». Этого никогда не было и до сегодняшнего дня является формой проявления власти! Это такой средневековый дпрос.
Особенно замечательным был 1204 год, когда была основана «Святая инквизиция». Не ручаюсь, но для меня это было результатом отсутствия эффективности действий церкви в вопросе управления душами, ибо столетняя «исповедь » наконец-то обнаружила эту проблему. Церковные служители запытали и сожгли живьём миллионы людей в то время.
Спустя восемьсот сорок лет некий Адольф Гитлер довел эту технологию до совершенства. Не следует забывать, с кого он взял пример.
Имущество «еретиков» захватила церковь.
Ирония в том, что инквизиторы были в основном завербованы из доминиканцев и францисканцев, которые поклялись жить в бедности. Первый крестовый поход ногубил сотни тысяч людей, а прелат, командующий войсками крестоносцев, сказал:
«Трудно отличить верующих от еретиков, и поэтому нужно убивать всех. Бог разберётся..»
Папа Иннокентий III добавил:
- «Любой, кто пытается создать свой образ Бога, несовместимый с догмой церкви, должен быть сожжен без пощады».
Очередной папа, Григорий IX, на всякий случай, запретил чтение Библии под страхом санкций инквизиции.
- В четырнадцатом веке в Европе вспыхнула эпидемия «черной смерти». Церковь объяснила, что за это отвечали евреи.
Чувствую, что уже наскучил моим читателям, поэтому я поспешу ...
- С 1450 по 1750 год наступил достославный период охоты на ведьм. Сотни тысяч женщин были замучены, и детей можно было обвинять в колдовстве при условии, что девочкам было девять с половиной лет и десять мальчикам. Младших детей подвергали пыткам исключительно с целью обвинения родителей. Также учитывалисьтакже признания двухлетних детей. Пытки включали такие удовольствия, колесование, вешание за руки, бичевание, прижигание, сваривание в масле, втыкание шипов в глаза, вырывание клещами груди и половых органов, то есть то, за что посетители салонов садо-мазо платят сегодня.
К счастью, в 1492 году, некий Колумб открыл Америку, и Инквизиция двинулась тропой открывателя. Папская Булла узаконила объявление войны против всех народов, которые отказались принять христианство. Истребили ацтеков, майя и неведомо, кого еще. Тысячи тонн золота, ввозимого из Южной Америки, вызвали крах европейской экономики, но не намного, потому что шикующие испанцы растранжирили все за тридцать лет.
Разве что по этой причине в 1572 году только во Франции было убито десять тысяч протестантов, а папа Григорий XIII написал королю Франции Карлу IX:
«Мы радуемся с тобой, что с божьей помощью ты освободил мир от этих подлых еретиков».
Вероятно, поэтому восемьдесят лет спустя был введен догмат о непорочном зачатии матери Иисуса.
В 1931 году Папа Пий XI издал энциклику «Non abbiamo bisogno», в которой он выражает благодарность Церкви фашизму за подавление врага - социализма. Два года спустя Гитлер заявил, что «в христианстве он видит непоколебимую основу морали, и поэтому обязанностью станет поддержание наилучших отношений со Святым Престолом». Во время Второй мировой войны Пий XI принимал немецких преступников на ежедневных аудиенциях, давая им им благословения.
- В 1977 году Павел VI объяснил, что женщине запрещено вступать в священство, потому что Бог был мужчиной.
- Через год папой становится скромный и прогрессивный Альбино Лучиани. Все его полюбли. Он согласился на использование контрацептивов и женщин - священников. Он выступает против целибата. Решает быстро уничтожить мафиозные структуры ватиканских финансов и очистить церковь от мошенников и аферистов. Составил также перечень 121 ватиканских кардиналов для немедленного увольнения.
Его понтификат длился 33 дня.
Сразу после начала запланированной очистки съедает что-то такое и умирает.На всякий случай вскрытияе не проводилось, и его завещание было дематериализовано.
Новым папой стал поляк, безусловно, мудрый, и великий актер, любящий также писать.
Между прочим, примерно неделю назад в одной из церквей в Польше женщина по ходу мессы выставила плакат с сентенцией Войтылы. Дрессированная католическая толпа вынесла её пинками из костёла, потому что там были слова об эмигрантах и толерантности.
Ну, в конце ...
До сих пор Ватикан не допускает никого к архивам инквизиции, а выдающаяся Католическая Энциклопедия утверждает, что инквизиция «внесла большой вклад в развитие цивилизации».
Долгое время я искал книгу под названием «Философский словарь». Изданнную в начале пятидесятых годов прошлого века. Я выискал её в конце концов и храню как сокровище.
Есть в неё статья: Кибернетика, и объяснение ...
- Реакционная лженаука, созданная для нужд капиталистов.
Я не хочу особенно мудрить но действия каждого режима основаны на тех же принципах. Итак, давайте продолжим погружать наш мир в темноту. Давайте не будем идти на выборы и сидим на своих диванах, жалуясь и публикуя фотографии Павлови и Тарчинского. Всяко выгодней, чем читать такие длинные посты, как этот.
- Вы хотите чтобы ПиС правил второй срок? Если «да» - отправьте лайк. И сообщите всем своим друзьям, что отправляетесь спать.
Япона мать! В какой стране я живу?
( из поста в Фейсбуке, с польского.)
Tags: Переводы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments